Diarios de viaje > Europa

Europa en automóvil

Escribe: miguelrieu
La idea de hacer este viaje, fue la de recorrer en forma tranquila y relajada (si es que se puede conducir por Europa relajado) a su aire y con un itinerario no del todo estricto, en auto de alquiler, parando en la cadena de hoteles que generalmente están sobre las rutas, teniendo como origen y destino final Paris.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >

Annecy, Lyon, Troyes (Francia a la carta)

Annecy, Francia — miércoles, 7 de marzo de 2007

Miércoles 7:

Salimos de Berna con llovizna, a medio camino se compone un poco el tiempo, y a eso del mediodía, llegamos a Annecy, (capital de la alta Saboya , en la región del Rodano, al sur del lago Annecy, entre la zona prealpina francesa y colinas de altura media, atravesada por el río Thiou y se ubica a mas de 400mts de altura.

Su historia esta atada  a la historia de Ginebra, por su proximidad, habiendo formado parte del condado de esta ciudad en el siglo Xlll .Tras la caída del imperio Romano, por la inseguridad en que vivía su población, se refugiaron al este, en Annecy le vieux, su casco antiguo). Tras unas cuantas vueltas, ubicamos el hotel, un  Premiere Class , a unos 3 Km. de la ciudad. El hotel estaba cerrado (teníamos reserva) y en la puerta había una maquina, en la cual ingresabas el numero de reserva, y te tiraba la llave de la habitación, (el hotel recién abría a las 17hs) . Desensillamos y nos vamos a la Vieille Ville , dejamos el auto en un estacionamiento, a unas cuadras, (por la calle es imposible), y nuevamente se larga a llover(que raro).Lo primero con que nos encontramos fue con el Palace De Isle, el monumento mas fotografiado , (esta en la bifurcación de un canal , y es una postal) luego seguimos por la calle Saint Claire, con bonitos arcos del siglo Xlll, hasta dar con la rue Royale, con sus negocios ,boutiques, y una bonita fuente, realmente  muy pintoresca esta ciudad, surcada de canales ,y arcadas, con sus calles empedradas y sus casas de estilo alpino ( un deleite visual) .

Es hora de comprar vituallas, nos vamos hacia la ciudad moderna, vamos a un Monoprix, (cadena de súper francés) y luego entramos en una de las tantas tiendas que hay por aquí, donde había unas ofertas increíbles (canastos de madera gigantes llena de prendas estilo revoltijo, todo a 2 euros la unidad) , aprovechamos para comprar gorros y bufandas de polar, y hasta una camisa. Tomamos algo caliente al paso, haciendo tiempo a que pare de llover, y cuando amaino un poco nos largamos hasta el auto y regresamos al hotel (nos costo un poco llegar, porque el hotel estaba en un lugar medio escondido) .Y a disfrutar de la cena “casera”.

Jueves 8:

Nos vamos de Annecy a Lyon , en busca de un formula 1 (no había lugar) buscamos un Premiere Class, tampoco tenemos suerte, de ahí nos mandan a un lugar donde había 2 hoteles de las mismas características, y enganchamos en un Star ( esta cadena no la conocíamos) . Estamos a 12 Km. de la ciudad. Nos vamos en busca de la vieux Lyon, pero no teníamos en cuenta que que  Lyon es la tercera ciudad de Francia , por lo tanto es muy grande y de un transito bastante complicado, nos cuesta encontrar el casco antiguo, hasta que damos con un mega estacionamiento, dejamos el auto y a patear, caminamos por la parte vieja, la catedral de Sain Jean, la plaza  Bellicour ( una de las plazas peatonales mas grandes de Europa) ( Esta ciudad esta en la región del Rodano, entre este río y el Saona. Fue la antigua capital de la Galia en la época del imperio Romano, luego fue muy importante por la industria de la seda, y actualmente es la plaza financiera mas importante , después de Paris. Es la segunda ciudad universitaria, sede de INTERPOL, conocida por su afamada gastronomía. Fue también sede de la GESTAPO , durante la ocupación germana , en la 2º guerra. Tiene entre sus hijos famosos, a los emperadores Claudioy Caracalla, en el renacimiento, al escritor Rabelais ( autor de Gargantua y Pantagruel) , en el siglo XlX , a los hermanos Lumiere, inventores del cine, y en el siglo XX , Antoine de Saint-Exuperi , autor del celebre  El Principito. En esta ciudad se construyo la primera línea férrea que la unía con Saint Etienne.) Por lo que se puede apreciar tiene bastantes pergaminos, como para ser un destino turístico importante, no con el encanto de los pueblitos medievales, pero si con el glamour de las grandes metrópolis francesas. Ya empezó a caer la tarde , y nos encontramos por el centro de la ciudad moderna , tomamos unos capuchinos con churros , y ya volvimos para el hotel ( toda una odisea para poder ubicarlo, y para poder encontrar la salida de la ciudad ,y para colmo estábamos con poco combustible, y otro problema , ya de noche , conseguir una estación de servicio que no fuera automática) . Después de todos estos desencuentros (comunes cuando uno alquila un auto en Europa) llegamos” ilesos” al hotel, dispuestos a descansar después de tanto “estrés” al volante.

Viernes 9:

La idea es salir en dirección a Paris, y parar un día en Dijon (la capital mundial de la mostaza). Nos equivocamos de ruta, y decidimos ir a Troyes, que esta cerca de nuestro objetivo, y en camino .Troyes es una ciudad que esta en el departamento de Aube a 120 Km. de Paris, en una llanura junto al Sena. Tuvo una etapa floreciente en el renacimiento, y la mayoría de edificios de madera del casco antiguo datan de esa época (en la 2º guerra mundial fue bombardeada por los aliados, pero tuvo suerte y la mayor parte de su patrimonio arquitectónico quedo intacto). También tiene como atractivo su bonita catedral de Saint Peter and Paul , de estilo gótico recargado. Nos ubicamos en un Premiere Class a 4 Km. de la ciudad. Dejamos los bártulos en la habitación y salimos a recorrer un  poco la ciudad (con lluvia por supuesto) primero fuimos a la parte mas moderna, que no tenia mucho para ofrecer, y luego, ya con mejor tiempo pasamos por la parte antigua, muy coqueta ,con sus edificios entramados en madera, y su catedral majestuosa. Luego fuimos a un mercado donde había de todo en materia gastronomica, así que aprovechamos para aprovisionarnos  de jamón queso, mariscos y vino de bordeaux, con esto tenemos asegurada una buena cena. Dejamos las viandas en el auto y hacemos una ultima pasada por una calle comercial, donde había una tienda con ofertas del tipo lleve dos y pague una, y rescatamos algunas pichinchas (en Europa, a pesar del euro, se puede conseguir la ropa mas barata que en argentina (hablando de ofertas y liquidaciones , por supuesto). De acá al hotel (intentamos reservar hotel para mañana en Paris, pero no tuvimos suerte)

Mañana será otro día. Buenas noches.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >