En bici por la ruta 40

Escribe: william10
los compas:william balborin y pablo zozzaro

1 ... 11 Capítulo 13 15 ... 21

30 de diciembre de 2011

Amaichá del Valle, Argentina — martes, 31 de enero de 2012

En Cafayate hay muchos viñedos ,al pasar por uno agarre unas uvas pequeñas para el camino,cruze el limite a Tucuman y me fui hasta Quilmes ,subi 5 kms a las ruinas,las recorri todas,es impresionante($5 entrada) segun el folleto, ahora esta ciudad sagrada del pueblo indigena le pertenece a sus herederos y lo recaudado va para las familias de bajos recursos de la comunidad de Quilmes ,ellos la administran y la explotan y ya no el empresario Cruz que fue una verguenza como se las hizo-como se hacen todos los oligarcas la plata-de esas tierras para su explotacion comercial y personal,el despojo fue sistematico ,primero se las quitaron los milicos asesinos por la violencia y en el '94 el inepto de Ortega,que era gobernador de Tucuman(por desgracia) se la concedio a este delincuente de Cruz por un canon de $110¡ x 10 años que Nunca pago ni siquiera a la provincia el hijo de mil puta y el pueblo Quilmes logro obtenerlas por intervencion judicial.
se aprecia que las ruinas era un antiguo fuerte defendida por sus habitantes yo me imagine indio y escalaba esas torres de punta a punta tirando flechas,despues fui a la casa de los Quilmes que atiende gringa Borbon y la ayuda su sobrino Nicolas ,comimos empanadas y me invitaron clerico y conversamos de mi viaje les parecio increible por los lugares que anduve,prometi regresar algun dia y me dirije a Amaicha por una cuesta brava alli quize entrar al museo de la pachamama pero la entrada costaba $20 pero la encargada quiza vio mi aspecto y mis ganas de entrar y no me cobro nada, despues pedi permiso para quedarme en vialidad me atendio Belnecio y su flia,gente muy buena tomamos mate y despues picamos un arrollado lo transfirieron hace poco porque habia tenido un derrame,me instale adentro.

Modificado

1 ... 11 Capítulo 13 15 ... 21

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o