Diarios de viaje > Comunidad Autónoma de Andalucía, Europa
Descubriendo Andalucía
Escribe: eugecba
Recorrido por las ciudades de Almeria, Granada, Cordoba y Sevilla. Andalucía la comunidad autónoma más poblada de España ( 8.415.490 habitantes a 1 de enero de 2011) y la segunda más extensa. Ole!!!
Almería, España
Almería, España — sábado, 10 de septiembre de 2011
La ciudad de Almería es una ciudad muy interesante para visitar y más en verano ya que tiene a su alrededor unas playas increíbles. Lo bueno es venir en Septiembre ya que el clima sigue siendo caluroso pero no tan agobiante como en Julio o Agosto, además los precios bajan en esta temporada.
Lo primero que hay que visitar de Almería es la Alcazaba que fue una fortaleza de los árabes. Tampoco perderse las teterías que se encuentra por allí. He ido a la tetería La Almedina que se encuentra en calle Paz nº 2 (hay que ir por la calle de La Reina) www.restauranteteteriaalmedina.com. Fue mi primer contacto con la cultura árabe y me ha dejado impactada. Nos pedimos café, té y unos bocadillos dulces que estaban muy buenos.
Justamente en los primeros días de mi estadía se realizo la Feria Medieval donde pude visitar muchos puestos de comida y artesanía árabe. Almería se caracteriza por las Tapas y por su precio económico. Una tapa consiste en un plato pequeño de alguna comida como paella, papas, jamones, quesos, carnes con una bebida incluida y eso en Almería tiene un valor inicial de 2 euros aproximadamente. Con las tapas uno puede probar diferentes comidas a muy poco valor.
Las playas que he visitado fueron Cabo de Gata, El Playaso (playa nudista en Rodalquilar una localidad del municipio español de Nijar en la provincia de Almería, dentro del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar). También he visitado El Toyo que queda en El Alquian. Allí hay dos hoteles, un paseo, playas muy lindas para ver y un centro recreativo para comer tapas y helados, donde también hay una inmensa piscina para practicar competencia de barcos a motor de juguete. Este lugar fue urbanizado para los juegos del mediterráneo en el 2005.
También he visitado la Rambla, el Cable ingles (que esta en obras) y la muestra de un submarino que queda en el puerto de Almería. He visto allí ferrys que van hacia la costa de Melilla (provincia española que esta en Marruecos) que trasladan autos y todo lo que uno necesite, así que eran ferrys realmente inmensos.
También he visitado Mojácar y Carboneras que son dos municipios de la provincia de Almería. Mojacar es bastante turística y tiene muchas discotecas sobre la playa y hoteles. Allí he ido a visitar la Torre del Pirulico que se eleva sobre el mar de un acantilado en la carretera que une Mojácar con Carboneras en la zona de playa Macenas. Muy recomendable para hacer excelentes fotografías
Curiosidades: Según una leyenda urbana, Walter Disney no habría nacido en Chicago, sino en Mojácar (Almería)
¿Quieres compartir tu capítulo “Almería, España” con tus amigos en Facebook?