Diarios de viaje > España, Europa

Castilla-la Mancha (17, 20, 21, 3, 4 y 5/Julio y Agosto/2010)

Escribe: Pablo13
La tierra de Don Quijote y de Andrés Iniesta, nuevo héroe nacional.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >

Alcalá del Júcar (20 y 21/Julio/2010)

Alcalá del Júcar, España — miércoles, 21 de julio de 2010

Después de pasar Casas-Ibañez hubo una gran curva y después de eso una gran recta. Cuando llegas a Las Eras empiezas a bajar con curvas y más vurvas y más bajada. El río Júcar ha hecho un valle inmenso en esta zona y además el pueblo está subido en la montaña por lo que parece que es un pueblo millonario que se ha tenido que acostumbrar al valle que  el río hoy en día sigue formando.

Lo primero que nos pasó fue que no encontramos el hotel, ya que aquí nos ibámos a quedar una noche a dormir. Después de dar unas cuantas vueltas encontramos el hotel, descansamos un rato, comimos allí y nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo. La oficina de turismo estaba cerrada, asique no pudimos encontrar un mapa del pueblo. Primero vimos una pequeña isla en medio del río, por supuesto artificial, con unos bancos y cascadas a los lados, un buen sitio para descansar, pero eso sería a la vuelta, ahora teníamos que subir al castillo, que está en lo más alto del pueblo. Lo primero que vimos mientras subíamos fué la iglesia, como pasó en Fuentealbilla, también la estaban reconstruyendo, a su lado está el ayuntamiento. Seguimos subiendo y había muchas indicaciones para cuevas, la cueva del Diablo, la cueva del Rey Garadén...

Subimos para arriba, ya, después de preguntar mucho llegamos al castillo, aparte de que nos dijeron en la entrada que estaba vacío había que pagar 2 €, asique nos fuimos. Ahora nos tocaba bajar, que siempre es más facil que subir. Yo que´ria entrar a alguna cueva, asique como la que estaba más cerca era la del Diablo quise que entrasemos. Mis padres no querían, creían que iba a ser algo feo. La verdad es que no nos equivocamos a la hora de entrar. Fue lo mejor que vimos. Es una cueva con antigüedades y por solo 3 € ves la cueva del Diablo, la cueva del Rey Garadén y el museo del cine y además te da derecho a una consumición. Las cuevas tenían un molar de mamut, pero hace unos pocos meses se lo robaron. Como os decía antes todo son antigüedades, los 3 sitios.

Después de eso nos fuimos a la isla nombrada antes,  después de eso al hotel, teníamos que descansar porque al día siguiente nos tocaba comprar los regalos y la vuelta a Murcia.
Al día siguiente dimos una vuelta por la rivera del río, ya que hay un camino por el que puedes ir andando. Los regalos que intentamos comprar después del paseo los dejamos allí con las intenciones de comprarlos, ya que todas las tiendas estaban cerradas. Yo quería comprarme una bandera de Castilla-La Mancha pero no vendían, asique nos volvimos a Archena sin comprar nada de este pueblo. Volvimos a Archena por el mismo camino que habíamos venido y al llegar allí empezamos a descansar y a planear la siguiente excursión.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >