Surinam: fusión de culturas

Escribe: Naveganteinfinito
Surinam es uno de los países más pequeños de Sudamérica. Anteriormente conocido como Guyana Holandesa, era una colonia de Holanda, pero Surinam ganó su independencia el 25 de noviembre de 1975. Luego de cruentas guerras civiles y golpes de estado, este pequeño territorio de América del Sur va buscando su identidad entre el inmenso crisol de etnias que lo compone. Descubre un territorio de altos contrastes dentro del continente americano.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Albina

Albina, Surinam — martes, 2 de marzo de 2010

Albina se encuentra casi en la frontera con la Guayana Francesa. Se trata de un pequeño pueblo a orillas del río Marowijne, donde viven tribus caribes y se puede alquilar canoas para visitar la Reserva Natural Galibi, donde anidan las tortugas. Es necesario pedirles permiso para, en canoa, acceder a la Reserva natural Gabili, importante zona de cría de la tortuga ridley, si bien no es éste el único animal que habita en esta fascinante jungla.

No hay lugares para hospedarse, pero puede buscarla en casas privadas o dormir en una hamaca en el campo.

Publicado el 2/mar/2010, 17.56
Modificado el 2/mar/2010, 19.56

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Tafuri dice:
Muy bueno todo, me ayudo. Llegue a Georgetwon, Gy y cuando iba a Surinam, no me dejaron pasar por falta de visa. Así que me quedó como materia pendiente para otra ocasión. Si tienes tiempo te recomiendo un diario que hice, de Caracas a Georgetwon. Fue divertido.Gracias.
Publicado el 4/dic/2010, 21.26

bludanka2011 dice:
como ingresaste a suriname desde donde..
es complicado el tema de transporte??
atte

Publicado el 28/enero a las 06.46