Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 26 27 Capítulo 28 29 30 ... 149 Siguiente >

Baños - Alausi

Alausí, Ecuador — jueves, 24 de diciembre de 2009

A las 09.00 el despertador sonaba y salte de la cama ya con ganas de abandonar Baños, una ducha y a preparar lo que faltaba de las mochilas y de ahí al ciber a ver si alguien en el foro me echaba una mano para conseguir alojamiento en Cuenca.

Después desayunamos lo que nos quedaba de víveres o casi todo para aligerar peso y corriendo a la terminal.

El camino no era muy largo pero Javier sudaba ya la gota gorda, además su mochila no se le acopla bien en la espalda y dice que se le corta la circulación con las cinchas, así que le dije que se la cambiaba que soy más alto y me ajusta mejor.

Esperando los últimos diez minutos en la terminal, Javier conoció a dos chicos Australianos, así que ya tenia entretenimiento para el viaje.

Cuando subimos al bus, ya estaba completo así que los 10 o 12 gringos que allí íbamos nos toco ir de pies y como no me pareció bien ya que en mi ticket ponía mi asiento asignado se lo dije al cobrador, pero como son cosas de la oficina pues no sabia nada.

El caso, mi asiento ocupado y no iba a levantar a nadie ya que no tiene la culpa de que los de la compañía de transporte fueran unos desgraciados, conclusión, de pies casi una hora de las dos que estimaban durase, por unas carreteras en obras y con curvas.

Ya en Riobamba cambiamos de bus y tomamos otro desde la terminal principal a Alausí por 1.5$ cada uno y 2 horas más de viaje así que un cigarrito rápido y a sentarse que ahora si que no pensaba ir de pies.

El viaje algo pesado, muy despacio y con mas obras en la vía, así que paciencia.

En una de las paradas en una comunidad de paso, empezó a subir gente hasta tal punto que si alguien se tenía que bajar, o bien desistía o se vaciaba el bus, porque ahí no entraba un alfiler.

Al fin!!!!, Alausí. Soltamos el equipaje y mientras yo lo cuidaba, Javier se fue de vacío en busca del hostal que teníamos reservado, se llama Residencial Alausí y el la Looney Planet (no se si se escribe así) vamos una guía para viajeros, estaba anunciado de 3/5$ por persona.

Después de un rato, este apareció con una sonrisa en la cara y ya no sabía que pensar, no se si seria de bueno o de malo, pero para dos noches la verdad me vale casi cualquier cosa, siempre y cuando no me toque compartir cama con animales.

Nos salió a 5$ por cabeza después de rebajarlo desde 7$ que pedían al principio, pero como le dijo que escribía para una revista de Internet, si no mantenía los precios, lo publicaría así que 5$ y baño privado. La habitación muy normalita, con tv cable y lo mejor de todo el agua caliente, una resistencia en la cebolleta de la ducha y todos los cables por ahí colgando, la verdad no me duche por miedo a quedarme tieso.

Después de dar un par de vueltas al pueblo y ver que no había mucho que hacer, no fuimos a comer algo a un garito de los locales, y de ahí a un ciber, que hoy es noche buena y esperaban nuestra llamada.

El minuto de llamada nos dijo era 15 o 20 centavos, no lo sabia con certeza y aun sabiendo que  tendríamos que pagar el doble que en el resto de los lugares, accedimos. Bueno pues al final de la llamada el minuto nos salía a 45 centavos así que mosqueados Javier la dijo que la iba a pagar a 20 la tarifa que le había dado al principio y que si no estaba de acuerdo llamara a la policía, así que la pagamos lo acordado, 5.5$ por 19 minutos y no mas del doble que pedía y nos marchamos de ahí pitando.

Como parecía que hoy no íbamos a tener que cenar, fuimos a comprar algo para meter en el estomago mas tarde y de ahí a otro ciber, nos había quedado mal sabor de boca y la familia es lo primero.

Otro poco de lo mismo, el micro no funciona, tarda en cargar una barbaridad, el teclado sin la mitad de las letras, vamos lo que viene siendo lo normal en muchos cibers y además el "empleado" con muy poca sangre, en fin aguantamos allí dos horas pudiendo ver a la familia y escuchándola, pero nosotros teníamos que escribir y no nos veían nada bien.

Vaya "buena noche" que llevábamos así que al hostal y a descansar que mañana nos esperaba la Nariz del Diablo.

En la misma puerta del hostal, nos encontramos un garito que no se muy bien que era, parecía un kiosco, vendían alcohol, había unos 6 tíos, con una guitarra, tenían un pedo bastante decente y un cartel que decía, Se ponen inyecciones intramusculares y infiltraciones. Jajajaja, (no se si reír o llorar)

Así que nos quedamos allí un rato conversando y nos invitaron a unos tragos de cerveza,  después de escuchar un poco de todo (estaban calentitos) y sentirnos muy bien recibidos por todos o casi todos ellos, nos despedimos y a la habitación, eso si no entro nadie a pincharse. (menos mal)

< Anterior 1 ... 26 27 Capítulo 28 29 30 ... 149 Siguiente >