Diarios de viaje > India, Asia

India

Escribe: Pabloymore
Soy Pablo y junto a Morena caminaremos por India.

< Anterior 1 ... 9 10 Capítulo 11 12 13 ... 23 Siguiente >

Alappuzha y los waterbacks

Alappuzha, India — lunes, 30 de enero de 2012

El ruido de la puerta del camarote me despertó, levante la mirada y me encontré con los ojos de un hombre que me miraba fijamente. Él, se acerco y nos ofreció si queríamos ir a sentarnos adentro del camarote junto a su familia. De buen agrado acepte, desperté a Morena y nos levantamos con el cuerpo entumecido, pero felices de que un nuevo día estaba comenzando.
Luego de un par de estaciones pudimos comprar dos boletos en ese mismo vagón. Dormimos, y a las 16 hs el tren se detuvo en la estación de Alappuzha, nuestro destino.
Alappuzha se encuentra al sur de Kerala, es popular porque esta rodeada de ríos. La llaman la Venecia del Este, para mí, el apodo es un tanto exagerado.
Igualmente, debo confesar que el delta es realmente hermoso, anchos ríos, pequeños canales y mucho verde.
Se puede alquilar una casa bote para pasar todo un día navegando, aunque, nosotros elegimos no hacerlo porque excedía nuestro presupuesto, el alquiler de uno de estos barcos es 120 dólares.
Lo que si hicimos, y lo recomiendo, es el viaje en barco desde Alaphuzed hasta Kollan.
Otro atractivo turístico que tiene Alappuzha es una danza tradicional llamada Khatakali, donde dos bailarines espectacularmente vestidos ofrecen unos movimientos faciales que nunca vi en mí vida. Disocian todos los músculos de la cara. Mueven las mejillas, la frente y el mentón al ritmo de las tablas.
También Alappuzha y tiene playa, amplia, arena blanca pero muy sucia. Con Morena, a la mañana, salimos a correr por la playa, aunque, rápidamente emprendimos otro camino ya que la playa estaba minada de caca humana por todos lados.
Con dos días en Alappuzha nos alcanzó. El último día hicimos el viaje en catamaran rumbo a Kollan, como nos enteramos que tenía una estación fluvial en el ashram de Amma, decidimos llevar nuestro equipaje y bajarnos ahí.

< Anterior 1 ... 9 10 Capítulo 11 12 13 ... 23 Siguiente >