Diarios de viaje > Estado de Aguascalientes, América del Norte

San Marcos y su Feria

Escribe: ice89
Un resumen del primer viaje que hice solo con mi hermana a la Feria de Aguascalientes que año con año visitamos.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Noche de Toros

Aguascalientes, México — sábado, 23 de abril de 2011

Primer día en la Feria de San Marcos, o como la llamaron este año, La Feria de Todos. Este primer día llegamos temprano y claro, lo primero que había que hacer era ir por nuestra michelada de 1 litro. Cabe recordar que esta Feria es considerada como la cantina más grande del mundo (o al menos se vuelve la más grande de México). En toda la plaza hay puestos de cerveza principalmente, aunque claro también podías pedir, por ejemplo, tu cuba o paloma de un litro.

Otra parada obligatoria era tomarnos la foto de Revolucionarios. Ya es una tradición de hace dos años tener esta foto. La vez pasada fue con más gente con todos mis amigos, en esta ocasión fue sólo con mi hermana.

A las 6 de la tarde nos acercamos a la Plaza de Toros. Nuestros hacientos en general, pero al no ser tan grande el lugar se puede ver desde cualquier lugar. Afortunadamente nos tocó sombra pues el sol en ese momento y en todos los días, estuvo realmente fuerte, era muy difícil aguantar bajo éste.

Las corridas empezaron, entre los toreros se encontraba Sebastian Castella. Y otro cuyo nombre no recuerdo, ya estaba viejo y la verdad era algo patético verlo torear. Se alejaba lo más que podía del toro y cuando se acercaba salía corriendo. Las corridas acabaron en la noche como a las 10.

Fue muy divertido porque fuimos con toda la familia, hasta mi abuelita se animó a ir, ya a sus ochenta y tantos años todavía subió sólo para ver los toros.

Al salir cruzamos la Plaza de San Marcos y ya se veía el ambiente de la Feria. Cruzar la Plaza requería de paciencia y esfuerzo.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >