¡Machu Picchu!

Escribe: cristian178
Solamente cuando tuve el pasaje en la mano tome conciencia de que 24 horas mas tarde estaria partiendo hacia el destino que venia rondando en mi cabeza hacía mucho tiempo, y por el que me pasaba horas en la computadora viendo fotos y leyendo historias de viajeros.Como diria el "che" este no es un relato de hazañas impresionante. Sino solamente nuestra experiencia de vida en este viaje que hemos realizado.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

Un sueño real!!

Aguas Calientes, Perú — domingo, 12 de julio de 2009

Aguas Calientes es el pueblo desde donde se podría decir que se organiza todo lo relacionado con las ruinas de Machu Pichu. Es como un gran complejo de hoteles y lugares para comer y comprar recuerdos de las ruinas. Aunque nosotros estabamos asustados porque nos habían dicho que los precios allí eran muy elevados, la verdad que no vimos diferencia en este sentido con Cusco. Nos alojamos en el "joel Inn" (20 soles c/u; $25 argentinos, con baño privado), que se encuentra apenas se cruza el puente de salida de la estación de trenes.
   Luego de darnos una ducha y acomodarnos en el hotel, salimos a recorrer las callecitas del pueblo, compramos las entradas para las ruinas para el día siguiente y comimos en un pequeño restaurant enfrente de la plaza de armas( 18 soles el menu con abundante porciones de ensaladas y carnes a eleccion).
   Después de esto sólo nos quedaba ir al hotel a descansar lo mas posible porque lo que vendría al día siguiente sería el  punto culmine de nuestra aventura.
   Una de las razones por las que decidimos viajar en el mes de julio fue que ésta es la mejor época por la supuesta escasez de lluvia y durante los 7 días que llevabamos de viajando el clima nos habia acompañado de manera excelente, pero ese día domingo a las 4 de la madrugada llovía tan fuerte que el ruido nos despertó y ya no pudimos dormirnos.
   Nuestra idea para ese día era salir alrededor de las 6 de la mañana para ir caminando hasta las ruinas y ahorrarnos los u$s 7 que sale el bus hasta allí. La caminata es de aproximadamente 2 horas.
   Los minutos pasaban, seguía cayendo agua y el clima no tenía mucha pinta de cambiar. Por eso, a eso de las 7:30 salimos del hotel, nos compramos unos cubertores a 5 soles y fuimos a tomar el colectivo. Pero, llovería todo el día?, podríamos disfrutar de las ruinas??.
   La entrada que habíamos comprado tenía validez por 3 días, pero a nosotros no nos quedaba otra opción que la de ir ese día a las ruinas ya que teníamos el pasaje en tren para el día siguiente.
   Luego de hacer una cola bastante larga(con la ansiedad que teníamos se hacía aun mas larga)para entrar a las ruinas, finalmente entramos y por fin teníamos ante nosotros al majestuoso Machu Pichu.
   Pero en ese momente decir "ante nuestros ojos" era algo muy ilusorio porque las nubes estaban cubriendo toda la ciudad y apenas si se veían algunas piedras. Todos decían que la lluvia cesaría y que al mediodia ya estaría totalmente despejado, asi que era cuestíon de esperar y recorrer lo que se pudiera.
   La ciudad es realmente inmensa y lleva mucho tiempo recorrerla. Primero fuimos a la puerta del sol y al puente del inca. Ya había parado de llover y las nubes se estaban corriendo de a poco.
  Por fin cerca del mediodia(tal como lo venían prediciendo los lugareños) el Machu Pichu se dejo ver en todo su esplendor, el sol salió y nos permitió ver la belleza de esta maravilla del mundo.
   Recorrimos todos y cada uno de los lugares de la ciudad, sacamos fotos a mas no poder y terminamos este fantastico día tomando unos mates en una de las terrazas de cultivos mientras iba atardeciendo. Una experiencia inexplicable!!
  El viaje de regreso se presentó sin mayores novedades gracias a Dios y este viaje quedará marcado en nuestras mentes para siempre.
   Conocimos el Machu Pichu y la grandeza de cada uno de los lugares por los que pasamos asi como las diferentes culturas que marcaron nuestras vidas para siempre...

Cristian

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

natalia30 dice:
gracias por compartir esta experiencia, estoy pensando hacer el mismo recorrido, pero como vos decis cruzar por la quiaca. Me pude imaginar cada cosa que relataste y me emociona pensar que pisaré los mismos pasos que ustedes. Voy sola, espero lograrlo sin problemas. saludos desde rosario

dorisgonza dice:
Un viaje de ensueño ams realizado¡
He leido tu diario y aun no puedo escribir esa parte de mi viaje a Cuzco y Machu, que hice en abril, todavia lo vivo¡
Me alegro que lo hayan podido hacer¡ es fascinante, increible sin palabras las sensaciones que se viven.
Los felicito.

JULIAN1971 dice:
te felicito por tu experiencia en este viaje y segui viajando que es lo mas lindo de todo
saludos

claudiaLT dice:
Cristian, felicitaciones por este viaje!!!
Es un lugar muy especial al que no se puede dejar de ir...
Saludos!!

Maxchi dice:
me alegra mucho que hayas cumplido un sueño... yo lo hare el año que viene... y espero sorprenderme como vos...!!!!
Te felicito...!!!!

Drusila dice:
Excelente relato, y viste a Uds, les paso lo mismo que a mi, tarde o temprano todo sueño se hace realidad, y ese lugar es màgico es ùnico.-

eliz24 dice:
Realmente hermoso viaje!! Estoy planeando tambien hacer un recorrido similar, asique tu relato me sirve mucho!! Gracias!

amo-viajar dice:
Genial que hayas llegado a tu destino ultimo.
Yo pienso hacer ese recorrido similar pasando por la quiaca.
Voy solo, espero que no tenga sobresaltos.
Te queria preguntar si viste algo de inseguridad, por esos lados y como fue tu vuelta (en donde iban parando).
Saludos!!

anita_82 dice:
Me encanto tu diario!!! se me puso la piel de gallina mientras iba leyendo. Yo estoy planeando ir en marzo y tratando de reclutar gente para ir en grupo. Muchas gracias por la info, Besos

asi estaba cuando entramos