De Buenos Aires a Perú..con paradas intermedias

Escribe: laumoin
Un viaje muy esperado y que superó todas mis expectativas: paisajes increíbles y personajes únicos a lo largo de todo el camino.

1 2 3 4 Capítulo 6

Machu Pichu x ruta alternativa!

Aguas Calientes, Perú — lunes, 23 de enero de 2012

Ruta alternativa x km 82!
Voy a intentar relatar la experiencia de viajar a Machu Pichu, pero no es tarea fácil poner en palabras las sensaciones que produce esa aventura.
Salimos temprano por la mañana, luego de varias vueltas para llegar a una terminal que nos habian dicho que salían micros baratos, nos tomamos uno hasta un punto (por no más de 4 soles) y despues otro  hasta Ollantaytambo (tramo un poco más largo de casi 2 horitas, por no mucho más de 5 soles) Ese pueblo era hermoso, muy pintoresco, paso obligado del Valle Sagrado. De ahí una camioneta nos llevó hasta el km 82, desde donde empezaba nuestra caminata de 32 KILOMETROS hasta Aguas Calientes.
A las 12 del mediodia empezamos a caminar, de un lado teniamos el río Urubamba super turbulento y del otro las vías del tren. Había partes del camino por donde habia sendero y se hacía mucho más facil, pero sino, teniamos que caminar por las vías y era muy cansador, un poco peligroso también. Cada tanto pegabamos un salto asustados por el vocinazo del tren. Nada de que preocuparse, el tren pasa de a ratos y viene muy despacio, dandote tiempo para correrte a un costado. Toda una aventura esa caminata, cuando levantaba la vista del camino, me costaba creer donde estaba, era inmensa la belleza de ese paisaje. Las montñas verdes, el río, todo estaba en perfecta armonía. El tiempo nos acompaño por suerte, había nubes amenazadoras, pero cayeron solo unas gotas nomás.
Costo mucho, pero llegamos. Llegamos alrededor de las 8 de la noche a Aguas Calientes. Eramos 8 y cuando cayo la noche en el camino, solo teniamos una linterna, fue dificil y peligroso también, el camino tiene puentes y túneles, pero lo hicimos. Y valió la pena.
El pueblo era extremadamente comercial. Eso me amargo un poco. Se perdía un poco la magia. En fin, sacamos nuestra entrada, nos alojamos en un hostel, comimos algo apresurado y fuimos a dormir. Dormir era todo lo que necesitabamos, al otro día nos esperaban más caminatas y emociones por experimentar.

-Entrada a Machu: 148 soles: ciudadela más subida a la montaña Machu (2h de subida) ; el Wayna a partir del año pasado se paga por separado y hay que reservar con tiempo. -Llevar lo menos posible si hacen la ruta alternativa, el peso se vuelve una molestia (llevar agua, impermeable, un abrigo)

Tiene que ver con: Qué llevar
En Aguas Calientes, Perú

Modificado

1 2 3 4 Capítulo 6

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Ollantaytambo