Diarios de viaje > Departamento de Cusco, América del Sur
Bolivia y Perú for Export 5. Machupicchu
Escribe: llocatel
Quinta maravilla y punto máximo y anheladísimo desde el comienzo de este viaje,
Continuación de mi diario 4. Valle Sagrado
Tipos de cambio: 1 USD -> 3,25 Soles -> 3,5 Pesos Argentinos.
Atesorando recuerdos
Aguas Calientes, Perú — martes, 3 de marzo de 2009
Después de bajar desde las ruinas de Machupicchu hasta Aguas Calientes , me despedí de mis compañeros de descenso. Volví al Hostel con algunas frutas y me di un baño, para luego cambiarme (y ponerme mis hermosísimos pantalones a rayas verdes, jeje) y salir a conocer mejor la ciudad.
Cené en un restaurant hindú ubicado camino a las Aguas Termales, recomendado por mi amigo Gary el día anterior. Encendieron para mi un incienso y me sentí transportada.
Uds dirán, pero cómo elige la comida hindú, estando en Perú? La respuesta es simple, siendo vegetariana, el turismo gastronómico es muy complicado para mí... Pero disfruto mucho de la cocina hindú, que en Buenos Aires es cara. En Aguas Calientes comí super bien por 15 soles!!!
Y así terminó mi día de ensueño. Volví al hostel y repasé en mi mente las imágenes de ese día. Tesoros eternos que guardaré en mi corazón!
Ni el único, ni el último destino
Machupicchu era el destino principal y más importante de mi viaje, pero no por eso era el único ni tampoco el último. A partir de ese día comenzaría el retorno a Buenos Aires, y sabía que tanto Perú como Bolivia tenían más tesoros para descubrir. Durante mi regreso no volvería sobre mis pasos, sino recorriendo lugares diferentes, para que la vuelta no fuera tan larga y poder disfrutar aún más de los días restantes.
Aún quedaban destinos importantísimos para conocer, que había tenido que "saltear" en mi camino de ida a Machupicchu. El primero de ellos era Cusco. Ahora que volviera, lo conocería tranquila y en profundidad, sabiendo que tenía 3 días enteros para disfrutarlo (bueno... técnicamente, 2 días y 1/2, porque aún debía retornar desde Aguas Calientes, pero ese detalle no cuenta, verdad? jajaja).
Esta aventura aún no termina, falta mucho por recorrer. Te invito a seguir recordando juntos en el diario del retorno a Cusco, haciendo click aquí.
***************************************************************
| Comida | |
| Ambiente | |
Govinda
Comida: Comida Vegetariana en Cuzco, Perú
Restaurant vegetariano de comida hindú. Sirven gran variedad de platos vegetarianos, con yogurt y productos naturales. Encienden inciensos durante la cena y el clima es muy agradable. Excelente precio para la calidad ofrecida y por estar ubicado en Aguas Calientes, donde todos los precios son un poco más elevados que en otras ciudades. Para recomendar!
fred_roussely dice:
Excelentes relatos! ![]()
llocatel dice:
Gracias, Fred!
mel_ss dice:
Excelente Leti! Me comi tu diario y te dejé puras 5 estrellitas!!! Estoy segura que me va a servir mucho para mi próximo viaje a Perú y mi principal destino que también es Machu Picchu!!! Gracias y felicitaciones!!! Besos...
viajaconmigo dice:
jajaj!!! acabo de descubrir lo de las estrellas por el comentario de Mel. Siiiii, sos una estrellada. Buenisimo la forma en que lo relatas, y la preocupación por darnos consejos y tip. Antes de salir para allá lo voy a releer todo y por supuesto a imprimir.
dorisgonza dice:
Excelente¡¡
Ha sido un diario que me tranporto antes de mi viaje....
Gracias... por todo.
la cagaste excelente diario , me llevaste a machu , sos una mouuuussstraaaa
lo unico malo que no comes carne je je je .
en serio eres la compañera ideal de viaje .
elaguila45678 dice:
Hola Leti estoy leyendo con entusiasmo tu relato del viaje me parece muy bueno, pienso ir por allì el año que viene con mi señora, pero ahora con mi mayor respeto que linda que sos!!!!, porque no me avisastes antes te asì de porteador, jajajaja.Decime pienso ir en auto como son los caminos para llegar desde chile tenès idea????.gracias por tus relatos muy buenos y por los consejos.
Ross4u dice:
Leti lo maximo tu diario, lo he leido completo esta tarde, excelentes tips para mi viaje en agosto, gracias!
Hoja de ruta
Machu Picchu, Perú | 1 de marzo de 2009
Camino alternativo - 1º stop: Santa María (mal augurio)
Santa Maria, Perú | 1 de marzo de 2009
Camino alternativo - 2º stop: Santa Teresa
Santa Teresa, Perú | 2 de marzo de 2009
Camino alternativo - 3º stop: Hidroeléctrica
Camino alternativo - Final stop: Aguas Calientes
Aguas Calientes, Perú | 2 de marzo de 2009
El día anterior al gran día
Aguas Calientes, Perú | 2 de marzo de 2009
Aquí estás tú. A ti he venido yo.
Misteriosa ciudadela
Escaleras hasta el cielo
Más sobre el Secreto Mejor Guardado
Atesorando recuerdos
Aguas Calientes, Perú | 3 de marzo de 2009
En Aguas Calientes...
¿Quieres compartir tu capítulo “Atesorando recuerdos” con tus amigos en Facebook?