Diarios de viaje > India, Asia
Mi mirada de la India
Escribe: unafugitiva
Nada en mi vida volvió a ser igual despues de estar en la India...!!
Taj Mahal, la lágrima blanca
Agra, India — lunes, 8 de octubre de 2007
Despues de 3 horas de viaje en tren y con visiones shocking llegamos a Agra, y de ahi fuimos a conocer la estrella de la India el Taj Maha, un edificio impactante, de color blanquísimo. Al amanacer y al atardecer el color de marmol por efecto del sol se vuelve rosado. Sin embargo, lo que más impresiona no es su arquitectura perfecta, sino el contraste de los miles de turistas indios paseando descalzos por encima del mármol caliente (nosotros tambien).
El despliegue de colores de los saris (vestidos de las mujeres) daban la nota realmente exótica al lugar. Familias enteras sentadas sobre la piedra blanca disfrutaban de un día de fiesta que sería tan inolvidable para ellos como para mi.
A la entrada del recinto, un hormiguero de chicos y hombres vendiendo de "todo", me llamó la atención un árbol, creo que era un ficus, al que debían estar curando de alguna enfermedad. Estaba envuelto con una tela, como si lo hubiesen vendado, y parecía más un totem que otra cosa. Nos quedamos en el Taj Mahal hasta el atardecer. Dicen que este edificio cambia de color con el sol. Y es cierto. Nosotros vimos como se volvía dorado con la puesta de sol tirados en el jardín
josejoaquincastro dice:
querida fugitiva gracias por hacer que me desplaza a sus aventuras viajeras y conocer parte de la cultura de paises fuera de mi pais pues por mi parte ni siquiera e podido conocer mi ciudad pues el factor economico no me lo permite gracias y que puedas seguir disfrutando de paisajes y aventuras chao
ENVIS dice:
Dios cuando será ese dia , que yo tambien pueda estar allí, wao
Llegué a la India...
Nueva Delhi, India | 3 de octubre de 2007
Taj Mahal, la lágrima blanca
Chanderi, Orccha y otras ciudades rurales
Khajuraho
Benares, la ciudad luz
Varanasi (Benarés), India | 15 de octubre de 2007
En Agra...
¿Quieres compartir tu capítulo “Taj Mahal, la lágrima blanca” con tus amigos en Facebook?