Diarios de viaje > India, Asia

Mi mirada de la India

Escribe: unafugitiva
Nada en mi vida volvió a ser igual despues de estar en la India...!!

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Taj Mahal, la lágrima blanca

Agra, India — lunes, 8 de octubre de 2007

Hoy nos levantamos temprano y tomamos un tren rumbo a Agra la gente se subía a los trenes en marcha, se colgaba de las puertas, se caía al desengancharse de una mano desconocida para montarse en un tren que ya estaba adquiriendo velocidad e, incluso, en un momento el tren dio marcha atrás para recoger a unos viajeros que no habían llegado a tiempo.

Despues de 3 horas de viaje en tren y con visiones shocking llegamos a Agra, y de ahi fuimos a conocer la estrella de la India el Taj Maha,  un edificio impactante, de color blanquísimo. Al amanacer y al atardecer el color de marmol por efecto del sol se vuelve rosado. Sin embargo, lo que más impresiona no es su arquitectura perfecta, sino el contraste de los miles de turistas indios paseando descalzos por encima del mármol caliente (nosotros tambien).

El despliegue de colores de los saris (vestidos de las mujeres) daban la nota realmente exótica al lugar. Familias enteras sentadas sobre la piedra blanca disfrutaban de un día de fiesta que sería tan inolvidable para ellos como para mi.

A la entrada del recinto, un hormiguero de chicos y hombres vendiendo de "todo", me llamó la atención un árbol, creo que era un ficus, al que debían estar curando de alguna enfermedad. Estaba envuelto con una tela, como si lo hubiesen vendado, y parecía más un totem que otra cosa. Nos quedamos en el Taj Mahal hasta el atardecer. Dicen que este edificio cambia de color con el sol. Y es cierto. Nosotros vimos como se volvía dorado con la puesta de sol tirados en el jardín

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

josejoaquincastro dice:
querida fugitiva gracias por hacer que me desplaza a sus aventuras viajeras y conocer parte de la cultura de paises fuera de mi pais pues por mi parte ni siquiera e podido conocer mi ciudad pues el factor economico no me lo permite gracias y que puedas seguir disfrutando de paisajes y aventuras chao

ENVIS dice:
Dios cuando será ese dia , que yo tambien pueda estar allí, wao

Taj Mahal reflejo en el agua