Diarios de viaje > India, Asia
Tercer viaje a la India
Escribe: Andras
Nuevamente en marcha hacia el pais del nunca acabar. Esta vez me acompana Victor y lo escribo mientras sucede, en la manera en que los cibers e internet me lo permitan.Alla vamos! India, diario de viaje, febrero-marzo-abril 2010.. .http://www.flickr.com/photos/andreasknoopwundenberg/
Desde Rishikesh a Agra
Agra, India — sábado, 6 de marzo de 2010
Madrugamos a las 3 am. e iniciamos la etapa. Mochilas al hombro, todo oscuro y ni un alma en la calle. Donde encontrar un rickshaw para llegar al autobus? Sorpresa, pasa un coche y nos ofrece llevarnos a la estacion (sin pedir nada a cambio). Le regalamos al conductor una bolsa de ropa usada que ya no llevariamos, su sonrisa lo dijo todo.
A esa hora eramos los unicos pasajeros del bus hacia Hariwar, nada de transito ni vacas en la ruta. En una hora estabamos en Hariwar.
La estacion de tren un poco retirada, nos tomamos un "chai" y otro rickshaw nos alcanza hasta alli. Me encanta la India del amanecer.
A las 10:15 sale el largo tren hacia Agra.
La vida del tren indio es apasionante, me encanta sentarme en la puerta del vagon (abierta), las piernas en el escalon y sentir el viento en la cara, observar los campos, saludar a la gente, ver pasar estaciones, sentir el grito de los vendedores ambulantes. Salimos con frio y la temperatura empieza a cambiar. Entramos en el estado de Uttar Pradesh.
Agra nos recibe con calor bochornoso, aire contaminado y polucion. Caos en una ciudad que no tiene reglas, pero tiene una de las bellezas artisticas mas visitadas del mundo: Taj Mahal.
La estacion de Agra tiene una oficina de venta de billetes anticipados para extranjeros, alli vamos y enseguida compramos para viajar en tren a Jhansi el dia 8. De Agra hay que escapar rapido.
Luego discutimos precios para un hotel, terminamos en uno que tiene una gran terraza desde donde se ve el Taj (sin estar en puntas de pie)....por 300 rupias. Ok. El lugar se llama Sai (por Sai Baba) Palace. Muy limpio y buena atencion.
Ya es de tarde, nos sentamos en la terraza para observar la puesta de sol y el emblematico Taj Mahal cambiando de colores.
Contratamos un rickshaw para el dia siguiente, lo tendremos a nuestra disposicion para visitar los tres o cuatro lugares ya senalados.
7 de marzo./
Dedicamos el dia a Agra, a las 7 de la manana estamos haciendo la cola para entrar al Taj Mahal, hay gente indudablemente. La entrada nos cuesta 750 rupias, un indio no podria pagarlo.
Volver a sentir el Taj Mahal es un placer, describirlo ya lo he hecho en algun diario anterior. Dos horas haciendo fotos.
El rickshaw nos espera y nos vamos a visitar el Fuerte Rojo, luego cruzamos el rio Yamuna y rodeamos la tumba de Itimad-nd-daulah, una pequena joya al estilo del Taj.
Media tarde y paramos a comer .... el conductor de rickshaw nos quiere llevar a comprar, empieza ofreciendonos plata, luego tejidos y acaba con el hashis.....me siento cansado y le propongo a Victor terminar la historia con este senor. Nos deja en el Hotel y adios.
El resto del dia nos perdemos por el caos de las callejuelas cerca del hotel ... cada rincon tiene su atractivo.
Manana salimos para Jhansi, no hay que madrugar, el tren sale a las 10hs.
Observar en la India es un placer, para todos los sentidos. El dia en India dura lo que duran las horas de sol. Es una pelicula que nunca acba de brindarme sorpresas.
.....................................................................................
Desde Jhansi nos iremos a Orchha, donde me han hablado maravillas!
Me imagino esa terraza al Taj Mahal cambiando de color con la puesta de sol ¡¡ un sueño ¡¡¡ .... ¿has puesto alguna foto??
Flacarmen dice:
las lagrimas de lo conmovida que me has dejado han impedido que termine de leerte !! Saludos desde Mexico!
Desde New Delhi a el Himalaya
Nueva Delhi, India | 15 de marzo de 2009
Rishikesh, la capital mundial del yoga
Desde Rishikesh a Agra
Orchha
Khujaraho y las esculturas eróticas- Vanarasi
Varanasi (Benarés), India | 20 de marzo de 2010
Buda
Kolkata o Calcuta: el Londres de las marismas bengalíes
PURI, la Brighton inglesa de la India
El templo del Sol, en Orissa
Islas Andaman, donde el paraíso existe?.-
Islas Andamán, India | 24 de abril de 2010
En Agra...
¿Quieres compartir tu capítulo “Desde Rishikesh a Agra” con tus amigos en Facebook?