Diarios de viaje > Provincia de Mendoza, América del Sur
Mendoza, con nieve o sin es espectacular
Escribe: Ramichenko
Su gente amable con el turismo, su limpieza y sus lugares fantasticos hacen de Mendoza un lugar donde uno quiera vivir .
Aconcagua, jamás te imaginé así
Aconcagua, Argentina — lunes, 24 de mayo de 2010
Tomamos la ruta nacional número 7 que va a Chile, la primera parada es el lago de Potrerillos según dice futuro eje hotelero, lugar donde se pezca trucha y es ideal para el windsurf.
El camino es tremendamente bello entre montañas pasando por un sinfin de túneles y acompañado simpre de un lado o del otro por el río Mendoza.
Luego de pasar Uspallata lugar donde está la Aduana Argentina decidimos para en Polvaredas, el dato de este lugar (un pequeño paraje) es su estación de trenes abandonada que posee las viejas máquinas quita nieves que usaba el antiguo ferrocarril para cruzar a Chile. La historia hace una huella profunda en ese lugar.
Luego llegamos a Los Penitentes, uno de los centros de esquís m´s famosos de Mendoza que en ese momento estaba cerrado porque no había mucha nieve.
Decidimos ir hasta el final del recorrido y empezar las paradas a la vuelta para no chocar con los otros contingentes que habia. Así nos fuimos hasta Las Cuevas, último pueblo argentino antes de cruzar el paso a Chile. Allí comimos unos riquísimos sandwiches con pan casero!!.
En nuestro retorno el primer lugar fue Puente del Inca, es una formación natural (auquee parezca hecha por el hombre) abajo del puente hay una construcción subterránea que uno divisa donde hay aguas termales que fueron parte de un gran hotel que fue arrasado por una avalancha. Es lugar con muhcas tiendas de venta de objetos de artesanía y recuerdos.
El siguiente paso, para mí lo mejor, fue el Aconcagua!! la montaña más grande de occidente solo superada por 30 picos que se encuentran todos en las zonas del Himalaya. Su majestuosidad se impone de una forma que uno no puede dejar de sentirse tan pequeño... tan nada. Es un lugar donde hay que caminar dos días o a lomo de burro para poder llegar al pie de la montaña, todos los pasos para llegar ahí están a cargo de os militares argentinos y hay que llevar ciertos certificados para poder pasar ya que todos, por lo general, van a escalar al gigante, el Aconcagua posee enuno de sus lados una caída libre de 1000 metros. .Algunos andinistas no llegan a hacer base antes de la noche y duermen colgados. Nos tocó estar ahí y enterarnos que un andinista japonés habia pasado la noche colgado y había fallecido.
Al seguir nuestra vuelta a Mendoza hicimos una pequeña parada en un pequeño puente conocido como el Puente de Pichueta, es un pequeño puente construído por los españoles para que cruzara la posta, en ese lugar hizo noche el ejército de Las Heras antes de cruzar Los Andes.
Pd: Como verán estos lugares tienen historia, mucha historia, como último dato les cuento algo que seguro mas de uno se esta preguntando... Por qué el puente del Inca se llama asi? se llama así porque los Incas llevaban a las "doncellas" a las aguas termales que están ahí antes del casamiento con algún jefe del imperio. Hay muchas historia de los Incas en esta zona.
aley dice:
Me gusto esa foto de las Cuevas
Mendoza, la limpieza te encandila
Ciudad de Mendoza, Argentina | 22 de mayo de 2010
La ruta del vino!!
Ciudad de Mendoza, Argentina | 22 de mayo de 2010
El Cerro de La Gloria
Ciudad de Mendoza, Argentina | 23 de mayo de 2010
Aconcagua, jamás te imaginé así
Cacheuta, aguas termales en el frío de la montaña
En Aconcagua...
¿Quieres compartir tu capítulo “Aconcagua, jamás te imaginé así” con tus amigos en Facebook?