Diarios de viaje > Kenia, Africa
En Kenia de safari (fotográfico)
Escribe: miguelrieu
Dia lunes 12 de febrero de 2001, despues de haber fracasado el año pasado por falta de cupos, lo intentamos este año con exito, y nos largamos a la conquista de la vida salvaje y sus bestias feroces, en un paraiso de la fauna y flora silvestre como pocos en el mundo. Kenia, que de eso se trata, donde se respira y se disfruta del verdadero encanto de un pais multietnico, corazon de la Africa negra y de la sabana.
De Samburu al hotel árbol
Aberdare Range, Kenia — sábado, 17 de febrero de 2001
Sin ningún otro incidente, terminamos nuestra colación, y partimos hacia nuestro próximo destino, el Treetops, mas conocido como hotel árbol. Antes pasamos por el hotel Outspam y dejamos nuestras pertenencias, puesto que en el Treetops solo se puede llevar un bolso de mano. Almorzamos y nos fuimos, también provistos de un abrigo, ya que este lodge esta a unos 1000mts de altura y refresca bastante por la noche.
Este hotel debe su nombre, porque originariamente, estaba construido sobre la copa de los arboles, y es famoso porque aqui estuvo a principios de siglo la reina de Inglaterra, actualmente esta revestido en madera rustica.
Llegamos al atardecer y nos alojamos, para luego ir a la terraza a tomar una copa de bienvenida y a disfrutar del espectáculo del crepúsculo, y de algún animal que ocasionalmente se arrimara, ya que el hotel esta rodeado de unas charcas salinas, donde vienen distintos tipos de especies a abrevar y a lamer la sal. Por la tarde es raro que se acerquen en grupos, de todos modos esta prohibido salir del hotel, a pesar que hay custodios que vigilan armados con rifles.
Las habitaciones son muy pequeñas, pero agradables, si es solo para pasar una noche. Luego de disfrutar del acostumbrado espectáculo de ver caer el sol detrás del horizonte, con su festival de colores rojizos anaranjados, nos disponemos a cenar, en mesas tipo banquete, donde van pasando las fuentes y las bebidas, todo en un lugar muy estrecho. Después de esto solo nos queda contemplar los alrededores desde la terraza, iluminados por la luz de la luna y un manto de estrellas, hasta que cerca de la medianoche, nos retiramos a dormir.
Dormir es una forma de decir, porque a las 2 y media de la mañana suena un timbre en la habitación, que avisa que hay grupos de animales que se han acercado a las charcas. Raudamente todos nos vestimos y salimos a la terraza en absoluto silencio a contemplar a elefantes ,jabalíes y búfalos que se aprestan a beber y refriegan los hocicos en la sal.
A la media hora nos retiramos nuevamente a las habitaciones, y ya no hay mas alarmas, hasta que a la mañana nos levantamos temprano, y luego del desayuno, nos pasan a buscar para llevarnos nuevamente al Outspam. Allí almorzamos, retiramos nuestro equipaje, y cada uno se dirige a su próximo destino, nosotros hacia Nakuru.
Publicado el 3/feb/2010, 02.53 |
De paso por Madrid y llegada a Nairobi
Reserva nacional Samburu
De Samburu al hotel árbol
Aberdare Range, Kenia | 17 de febrero de 2001
Nakuru, reserva nacional
Masai Mara, las entrañas del Africa
Nairobi, Madrid y vuelta a casa
En Aberdare Range...
¿Quieres compartir tu capítulo “De Samburu al hotel árbol” con tus amigos en Facebook?