Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Mis tierras!
Escribe: HELENITIS
Yo nací en al sierra del Perú, y aunque viví simpre en Lima, de cuando en cuando regreso a esas ciudades que me conectan con el pasado.
Todos vuelven a la tierra en que nacieron… Abancay - Curahuasi - Apurimac
Abancay, Perú — martes, 1 de diciembre de 2009
Abancay es la capital del departamento de Apurímac, y queda a solo 3 horas del cusco, y mis motivos para ir hacia allá son netamente familiares, es una ciudad pequeña y con gente muy alegre, además que tiene una vida nocturna muy agitada, como ciudad mismo no tiene muchos atractivos peor sus alrededores son preciosos, al observar las fotos del álbum no me dejaran mentir, esta vez convencí a mi cuñado q me llevara para allá, así q él mi sobrino y yop fuimos el fin de semana para q yo pudiera sorprender a mi hermana, llegamos allá de noche, así q no pude hacer gran visita x la ciudad, q como repito es pequeña, a la mañana siguiente fui a tomar jugo al mercado, cada vez q voy para allá, tengo q ir para allá, hay uno especial que se llama FERROCARRIL, q contiene frutas extractos, leche y no se q más, pero es muy power, además de la ya famosa gelatina d epata, entre mi sobrino y yo pagamos 10 soles y sobró para llevar, y a pasear señores, nuestra primera parada fue el mirador, el mirador de Abancay es como un parque grande, hay muchos árboles, una laguna con su respectivo puente colgante y también cuenta con un pequeño zoo, es muy entretenido, la entrada no debe de pasar los 4 soles y es perfecto para caminar, cuando nosotros subimos llovía, pero como yo adoro la lluvia no me afecto en nada la visita. De ahí subimos hacia CURAHUASI, CURAHUASI se encuentra justo en medio del camino entre cusco y Abancay y es conocida como la capital mundial del anis, así q si están de paso podrán comprar una botella de anisado de la hacienda Carmen y les aseguro q es un asentador de comidas muy bueno, en curahuasi no pueden dejar de conocer la piedra de saywite q es una roca inmensa tallada, la piedra de saywite era la “maqueta arquitectónica” inca, se sorprenderán tanto como yo, al ver lo planeadas q estaban las construcciones, luego fui a visitar un hospital q queda muy cerca de allí, yo siempre quise conocerlo porque había leído del proyecto cuando aun se juntaba el dinero para construirlo, es el DIOSPI SUYANA, es un hospital inmenso pulcramente construido y como profesional de salud, era de gran interés para mi pasar por allí. Y cuando seguimos avanzando llegamos a JONO, en jono podemos encontrara baños termales, nosotros no paramos ahí, pero mucha gente baja lso fines de semana relajarse en ellos y el costo no es elevado, cuesta cerca de 10 o 15 soles, al cambio como máximo 5 dólares. Abancay tiene además para visitar las ruinas de CHOQUEQUIRAO, el nevado SALKANTAY y el AMPAY, busquen imágenes de esos lugares y quedaran maravillados , a CHOQUEQUIRAO solo se llega caminando o en caballo, la caminata es larguísima, asi q a aquellos q aman la aventura, esto les encantara, es tan o más hermoso q MACHUPICCHU peo sin tanta publicidad.
Cusco mágico
Todos vuelven a la tierra en que nacieron… Abancay - Curahuasi - Apurimac
En Abancay...
¿Quieres compartir tu capítulo “Todos vuelven a la tierra en que nacieron… Abancay - Curahuasi - Apurimac” con tus amigos en Facebook?